昨日の馬食を反省しつつ、麺のみだからそれほどお腹には応えず、そうは言っても軽めにしようかなとこちらに。


大観音寺の前の歩道には、丁度商店街の現金つかみ取りが特設テントで行われてますね。

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表の券売機で、何にするか迷った上で押したのは、豚そば 460円。

先客6名、出来待ち3人目ですね。

最初の方は天ぷら定食 500円ですね。普通500円じゃ食べられないですよね。

前の方は鳥そばに鶏そぼろ丼。


さて私の番ですね。

1人分の生蕎麦が茹で上がり、晒した後に温め直し、つゆをかけて、豚肉を載せていきます。まだ載せます、まだまだ載せます。流石に最後の一掴みは多かったんじゃないかなぁw

ワカメを載せて、水に晒した刻みネギをこんもりと。最後に刻み柚子を数片載せて出来上がり。

小皿には柚子胡椒が付いてます。

しかし本当に手間を惜しまないですよね。

カウンターに用意された無料の天かすも載せて。

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相変わらず美味い蕎麦ですよね。温かくてもコシの折れない蕎麦です。

つゆもいい感じ。柚子胡椒を溶かせば、風味も少し辛味も付いてイイですよね。

薄切り豚バラを煮込んだ肉は、丼を覆い尽くしています。薄味に仕上げられているので、途中で飽きることがありません。

たまに口に入る刻み柚子が香りを引き立てます。


結局つゆも完飲…

おや?パラパラと雨が落ちてきましたね。さっさと帰ることにしましょう。


2019/7/11