今日も蕎麦ですよ。しかも禁天ぷら。

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今日はこちらでいただきましょう。

おや?店内誰もいません。お客さんだけじゃなくお店の人も。あ〜準備中になってる。え〜?まだ13時半なのに?


外に出ていた店員さんがどうぞ〜って。

あのう準備中になってますけど。って言ったら慌てて看板直してた。

外の券売機も閉まってるのでやってないのかと思いましたが、券売機ヤメたみたいですね。


頼むのは、塩だしのかけ蕎麦 580円。まあちょっとお高いんですけど、十割蕎麦で究極の塩だしですから。

お醤油を一滴も使わない塩だし。最近は随分と店舗も増えて、日本橋COREDOや先月は池袋西口にも。頑張ってますね〜


押出製麺なんですが、押出し機は別の機械にしたようで、釜の上の機械は使ってませんね。以前と変わらず、押出した麺は一度お盆に受けてから釜に入れてます。

フライパンwでつゆを温めて。

茹で上がりの麺のぬめりを取って氷水で冷やしてます。

丼に、温めたつゆを注いで、着丼。

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刻みネギのみでシンプルです。

蕎麦は、十割蕎麦で美味しい蕎麦ですね。喉越しもありほんのり香りもあります。

塩だしがイイ味なんです。優しくて奥行きがあるんです。

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テーブルの上には、ニンニラたれ、ごま唐辛子が置かれていますので、味変。

ニンニラたれ、壺の中ほとんどカラですね。まぁドバドバ入れるもんじゃないし。イイ感じの味変ですね。

ごま唐辛子は、注意書きに書いてあるように本当に辛いので、このくらいは大丈夫だろうと入れると確実に失敗しますw 耳かき一杯くらいで激変します。


我慢しきれず結局つゆも完飲。

少し早足にして帰るとしますか。


2019/6/14