カロリー制限週間、水曜日はこちらで十割蕎麦を。

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先客は5名ほど。開店時には無かったカウンターにハイチェアが置かれ座って食べられますね。

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今日のセットは、カツ丼だってイイなぁ…

券売機で、炙り鶏かけ蕎麦 680円をポチり。

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厨房は、お姉さん二人で回してますね。

トッピングは、温玉、生卵、ワカメ、刻みネギ、ゴマが2種類と自由に乗せることが出来ます。


しかしながら先客の心無い振る舞いに幻滅。

かけ蕎麦 480円を頼み、トッピングのワカメをケースからほとんど掴み取り、ネギもてんこ盛り。丼はワカメとネギで覆い尽くされて、後の人(私も)ワカメはほとんど取れません。温玉も当然取って、ゴマも大量に。

こういう常識の外れた方がお店を困らせるんですが…

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炙り鶏かけ蕎麦が出来ました。

わかめとネギを少し、温玉をいただき、奥の椅子席カウンターに向かいます。こちらは低いカウンターなのですが、ちょっと高さが椅子と合わない。


さて、十割蕎麦ですが… 温かい蕎麦だからでしょうかコシがなく、十割の宿命ですがブツブツに切れてます。

つゆも出汁が感じられない業務用のつゆをそのまま使っているような。

炙り鶏肉は4個ほど、長ネギの炙ったのがイイですね。


やっぱり、こちらはちょっと残念。

日替りセット、もりとミニ丼 650円で、お腹を膨らませるのに適しています。


さて帰るとしますか。


2019/6/12