今日は風が無くてイイですね。まぁ気温は低く日差しが無いので寒いですが。

この所の飽食を反省しつつ、こちらでお蕎麦をいただきましょう。

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おやおや、混雑してますよ。

券売機で、山かけそば 450円をポチり。やっぱり天ぷら食べたいよなぁと 130円もポチッと。


ご主人に「一番奥」と指令が飛んでカウンターの一番奥を確保。

天ぷらは、揚げ場を確認して舞茸をお願いします。

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さて着丼。

カウンターの自家製辛子味噌を入れていただきます。

生蕎麦、茹でたてなので美味しい。

つゆはアベレージ。美味いですね。

こちらの山かけは、大和芋を使っているので粘りが強いんです。熱いつゆにも負けません。

山かけの時は生卵。といて混ぜればまた旨い。

舞茸天は、一つ一つは小房に分かれていますが、逆に食べ易い。揚げたてを乗せてくれたのも嬉しい。

何気にワカメがアクセントになってイイ味出してます。


つゆもしっかり飲み干して、さて帰るとしましょう。


2019/1/25