昨日たらふくオムライスを食べたので、今日は蕎麦で。

FullSizeRender

おや、ポケット、先客2名。直ぐに混んできましたけど。

今日は何にしますか。そうそう、カレー南蛮って食べてないよな。とポチり。いなりは我慢だよ。


ご主人にも、今日はカレー?って聞かれてw

冷蔵庫からカレーの入ったタッパーを出して、火にかけた鍋で、つゆを足して伸ばしながら作っています。

蕎麦は、2番目のロットになったのでしばし待って。

茹で上がりを冷水で締めてからテボで温めて、温かいつゆを少しかけてから、カレーをオン。

FullSizeRender

シンプルにネギのみ乗って登場。

おっと、結構スパイシーで辛さもありますね。足らなかったら七味でも振ろうかと思ってましたが、十分辛さがあり美味しいですね。ポークが少し入っていて、玉ねぎも入ってますね。

つゆで伸ばしてあるのでコクもあります。

蕎麦には最初つゆだけがかかっていますから、つゆが絡んで美味しいですね。

蕎麦は相変わらず安定しています。

コロッケがあれば載せたいところですが…


さて、おつゆまで完飲してご馳走さま。


12月とは思えない暖かさの中帰りましょう。


2018/12/5