京都旅行に来ましたが、京料理ばかりではとイタリアンをチョイス。Rettyで評判の良いこちらに予約を入れて訪問。我々で満席でした。
こじんまりとしたお店で。4人席2つ、2人席4つ。
スターターは、スパークリングで。
ジャガイモのフリッテレ。裏ごしされたジャガイモをフリットに。単純ですが美味しいですね。
茄子のリピエニ オープン焼き、茄子の上にサルシッチャが載っています。美味い!
自家製前菜盛り合わせは、レバーペースト、豚肉にラタトゥイユ、パンのサラダ、鶏肉とリコッタチーズ。どれも美味しいですね。
飲み物はシャルドネにチェンジ。
タリアテッレ ポルチーニ茸 マッシュルームペースとクリーム。ポルチーニがとても香り良いですね。美味しい。
スーゴ ディ カルネのリゾット。じっくり火を通してあるようでお米の芯の残り方が絶妙ですね。肉の旨味が染みています。おススメ料理になつているだけのことはありますね。
トスカーナ伝統郷土料理"アリス"香草でマリネした豚肩ロース肉のロースト。良い感じのお味になっています。ボリュームすごいです。柔らかくて美味しい。
鶏モモ肉のフリロッセーア。これはカミさんは苦手な香草です、私は美味しいんですけどね。ボリュームがすごいです。
トスカーナ風ローストビーフ。やや硬めですがですが香りは良いですね。
もう、お腹いっぱいです。ドルチェまでたどり着けませんでした…
エスプレッソをいただいてご馳走さま。
若い店主ですが腕は良いですね。ランチもやっているようで、これを日常食べられる近隣の方が羨ましいです。
2018/6/21