京都旅行に来ましたが、京料理ばかりではとイタリアンをチョイス。Rettyで評判の良いこちらに予約を入れて訪問。我々で満席でした。

FullSizeRender

こじんまりとしたお店で。4人席2つ、2人席4つ。

FullSizeRender

スターターは、スパークリングで。

FullSizeRender

ジャガイモのフリッテレ。裏ごしされたジャガイモをフリットに。単純ですが美味しいですね。

FullSizeRender

茄子のリピエニ オープン焼き、茄子の上にサルシッチャが載っています。美味い!

FullSizeRender

自家製前菜盛り合わせは、レバーペースト、豚肉にラタトゥイユ、パンのサラダ、鶏肉とリコッタチーズ。どれも美味しいですね。

飲み物はシャルドネにチェンジ。

FullSizeRender

タリアテッレ ポルチーニ茸 マッシュルームペースとクリーム。ポルチーニがとても香り良いですね。美味しい。

FullSizeRender

スーゴ ディ カルネのリゾット。じっくり火を通してあるようでお米の芯の残り方が絶妙ですね。肉の旨味が染みています。おススメ料理になつているだけのことはありますね。

FullSizeRender

トスカーナ伝統郷土料理"アリス"香草でマリネした豚肩ロース肉のロースト。良い感じのお味になっています。ボリュームすごいです。柔らかくて美味しい。

FullSizeRender

鶏モモ肉のフリロッセーア。これはカミさんは苦手な香草です、私は美味しいんですけどね。ボリュームがすごいです。

FullSizeRender

トスカーナ風ローストビーフ。やや硬めですがですが香りは良いですね。

もう、お腹いっぱいです。ドルチェまでたどり着けませんでした…

エスプレッソをいただいてご馳走さま。

若い店主ですが腕は良いですね。ランチもやっているようで、これを日常食べられる近隣の方が羨ましいです。


2018/6/21