ジムで汗を流して、遅いお昼をこちらでいただきましょう。

FullSizeRender

14時近いですが、結構席が埋まっています。

ヴェルデューラ 990円。メルカート 1350円。スパチャーレ 2400円の3つのコース。

FullSizeRender

ヴェルデューラは、温野菜のバーニャカウダ、本日のパスタ、パン、ドリンクが付きます。実はランチパスポートが使えて 540円なんです。


本日のパスタは、フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ、キャベツとアンチョビのトマトソース スパゲッティ、グアンチャーレとズッキーニのトマトクリームソース ペンネ。の3種類からチョイスです。

ペンネでお願いしましょう。

FullSizeRender

まずは、温野菜のバーニャカウダ。

ズッキーニ、ニンジン、ブロッコリー、カブ、パプリカ、紫大根が蒸されています。十分火が通っていますが野菜の歯応えは残されていて丁度良い蒸し上がり。

バーニャカウダソースは尖った感じが無く優しいお味です。もう少し主張があっても良いかなぁ。

FullSizeRender

さて自家製パンがオリーブオイルと一緒に出てきました。

さてペンネの登場。サービスで粉チーズをかけてくれるというので、お願いします。

FullSizeRender

トマトクリームソースが結構重さがあるのでペンネに合いますね。

グアンチャーレやズッキーニはやや少なめですが、ペンネとのバランスを考えるとこんな感じですかね。

しっかりとお腹にたまります。

ドリンクは、アイスティーをお願いしました。


さて暑いですが帰るとしましょう。


2018/6/2