3月16日にリニューアルしたこちらのお店。MITSUの下です。ランチタイムに、かす入りうどんを始めました。

店内は七輪焼き用に各テーブルに排煙ダクトがぶら下がっています。

手前に30席ほど、奥に10席ほどありますね。

店長らしきお兄さんがやたら元気で明るくフレンドリーです。

ランチメニューは、肉うどん 680円、にらホルうどん 780円、梅うどん 680円の3種類。大盛は 100円。どれもかす入りです。

他にご飯一回盛り放題、卵、ふりかけ自由で100円と言うのもありますね。


基本の肉うどんを大盛でお願いします。

店内は13時を回り8名ほど。

表にメニューが出ていないのでちょっと入りにくいですかね。「何やってるかわからねぇ」とブツブツ言う人もw


ホルモン焼きをしない時の、このダクトはちょっと邪魔ですねw

さて、大振りの丼でうどんがやってきました。

つゆは関西風の薄い色で出汁が効いてます。

うどんは大阪風かと思いましたが、割とコシがあり、讃岐に近い感じです。

豚肉がちょうど良く煮込まれていて、柔らかさもあり美味しいですね。刻みネギと刻み柚子が入っているので爽やかな感じです。

かす入りですが、関西人では無いのであんまり感動は無いですね。

一味をかけると風味も変わりますよって、先に入れちゃいました。


大盛でお腹いっぱい。帰りに割引券をもらいました。

まぁ680円ならありですね。


2017/3/30


源の屋 人形町店
ジャンル:ホルモン焼き
アクセス:東京メトロ日比谷線人形町駅A6口 徒歩1分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-4-13 重本ビル 1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×焼肉