昨日とは違い日差しが暖かですね。風も弱くて、お散歩出来ますね。

人形町交差点を越えて、夜は北海道番屋と言う居酒屋さんの二毛作。昼は北海道十勝帯広名物の豚丼のお店です。

内は直ぐにテーブル席が10席ほど。中程は調理場の反対側に壁を向いてカウンター席8席ほど。奥にもテーブル席がある様で結構キャパある様ですね。

カウンターに案内されました。

ースとバラの2種類に、ミックス。特上と言うのもありますね。

ミックスのレギュラーでも850円(税抜)とややお高めの設定。肉の枚数が増えるとドンドンお値段も上がります。

特上は、レギュラー 1060円からですから、ランチにはちょっと手が出ませんね。


ミックス レギュラーをお願いします。

先客も多く、後からも続々と入って来ますね。若い女性の1人客も。アレ?醤油ラーメン?ほうほう、ラーメンもやってるんだ。

しばし待てば登場。

テラテラとしたタレがかかった豚肉が炭火で炙られて丼いっぱいに広がっています。

卓上には、七味唐辛子と山椒が用意されていますから、山椒を振りかけていただくことにしましょう。

お肉は柔らかいですね。甘いタレには山椒が合いますね。ご飯にも移ったタレが食欲を刺激します。ロースの柔らかさに対して、バラはやや硬め。時間差で焼かないとバラは日が通り過ぎちゃいますよね。

レギュラーは 6枚。大盛で 8枚。特盛だと10枚になります。

味に変化をつけないと、ちょっと飽きるかもしれませんね。


最後にご飯を少し残して、昨日の糖質大量摂取を反省しながら。

税込だと910円。JAFの会員証で50円引きになりました。ちょっとお高めなお昼になりました。


2017/3/16