ローラの休日でやってた、チキアボサラダを作ってみたよ。
鶏胸肉は皮目からじっくり焼いて、両面焼いたらアルミホイルでくるんで余熱で火を通します。これやるとジューシーに仕上がるんですよね。
鶏の脂が出ているフライパンでアボカドを焼いて行きます。完熟だったから崩れ気味。少し若い方が良いかもね。

ベビーリーフだけでは3人分が足らないので、レタスで嵩マシ。
キヌアを10分ほど茹でて。スーパーフードも入れちゃってw

ドレッシングは、ヨーグルトにオリーブオイル、おろしにんにく、ライムを絞って。
なかなかのボリュームですよ。鶏胸肉が結構お腹にどっしりきます。
なんか女子受けしそうなお洒落なサラダに仕上がりました。

2016/12/10