今日は割と暖かですね。

水天宮前交差点から新川方面に行った所にあるのは、若い頃はお世話になりましたよね〜

こちらのキッチンジローのチェーンとキッチン南海のチェーン。

腹空かしの若者には、2種盛りでご飯大盛というのがパターンでしたね。

生姜焼きとメンチとか、ハンバーグとエビフライとか色々組合わせましたよね。メンチとハンバーグなんて中身一緒じゃんw

店内はカウンター3席が手前にありますが、奥にテーブル席が沢山ありますね。4人席が6席、2人席が4席と32席ほどあります。

13時半の入店ですが、先客は8名。空いてる席にどうぞと言われ、2人席に着席です。こちらが食べ終わる頃には、先客の方たちは食べ終わり、後から来た1名だけでした。

お目当は、ハンバーグ、カキフライ 990円。

ご飯少なめでお願いしましょう。

厨房の方からは、ハンバーグを成形するペタペタと小気味良い音が聞こえます。

しばし待てば、ハンカキの登場。

楕円形に薄めではありますが丁寧に成形されたハンバーグにはしつこくないデミグラスソースがかかり、ソコソコの大きさのあるカキフライが2個。カキフライの下にタルタルソースが隠れています。サラダにはドレッシングがかかり、付け合せのスパゲティはバジル味。

典型的な洋食屋さんの味ですよね。

こういう所のカキフライは、どうしても豚肉などを揚げる油で揚げますから、魚介だけ揚げている三州屋さんなんかとは違い、やや肉の味がするのが一般的ですよね。

スープは、具沢山で食べ応えがありますね。


箸で食べる洋食。なんだか懐かしいお昼ご飯になりました。


2016/11/4


キッチンジロー 蛎殻町店
ジャンル:洋食屋
アクセス:東京メトロ半蔵門線水天宮前駅6番口 徒歩2分
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-28-4 岩崎ビル1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 人形町・小伝馬町×洋食屋