そろそろRの月も終わりに近づき、どのようにお店を回ろうかと思案中。
今日は広島牡蛎の重鎮のこちらで。
地下に降りて、扉を開ければカウンター席が目の前に。カウンターの上には、氷に乗った美味しそうな生牡蠣が並んでいます。う〜ん、いいなぁ。
13時半、まだまだ混み合っていますね。
奥のテーブル席に案内されます。
メニューにも迷うところですが、ここは、カキフライ膳 1250円。
季節のご飯が付くのですが、この時期は当然牡蛎飯。
周りでは、すき焼き定食 1030円を注文されている方が多いですね。あのボリュームなら納得のコスパですね。
しばらく待てばお膳が来ましたよ。
カキフライは、小ぶりながら6個乗っています。お皿に盛られたタルタルソースに、テーブルには、自社製品の、かきフライソースも用意されています。
先ずはレモンを絞っただけでいただきます。うんうん、味が濃いですね。
タルタルソースとの相性もイイですね。衣がサクサクとやや細かめなパン粉なので、洋食屋さん的な揚げ具合。
ソースは、スパイシーなのでこれも味の変化を楽しめますね。

牡蛎飯は、炊き込みご飯の上に小さな牡蛎が二つ。これはまた違う蒸牡蛎の味わいですね。ついついご飯完食してしまいました。

ドリンク付き、コーヒー、紅茶、ビールに、ワインも選べます。仕事中だから自粛ですけど、生牡蠣で白ワインなんてイイですよね。

さて次の牡蛎は何処に行きましょうか。悩ましいですね〜

2015/3/17

かなわ
かなわ
ジャンル:かき・瀬戸内料理
アクセス:地下鉄丸ノ内線銀座駅 B5番出口 徒歩3分
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-7 第三岩月ビルB1(地図
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