浅草で美味しい地鶏焼鳥が食べられるお店。最初に断っておきますが、ここは、従兄弟のやっているお店です。
毎日、自分で捌いてその日の仕込みをするこだわり。
美味くないわけがないですよね。

今晩は、退社される方のお別れバーティで、3名で予約して伺いました。

鶏サラダは、ササミを細かく細かく裂いてありますよ。
地鶏刺身3種盛り。白レバーが絶品ですね。砂肝も歯応えが良いですね。
新鮮なので臭みも無く、鶏本来の味を味わえますね。
何気に長芋のわさび漬けが美味しいですね。ポテトサラダや、ピクルスなども美味しいですね。
サービスで厚揚げが出てきましたが、これが外側パリッ!普通パリッていいませんよね。なのに中はトロ〜!美味いです!

焼鳥はお任せ15本盛りで。
タレから出てきますが、串離れが良いですね。つくねは細かな軟骨が入っているので軽く歯応えがあって美味いですね。
背肝というのをいただきましたが、珍しいですよね。ガラの背中側についている部分だそうです。これは美味い!
心臓の弁の部分もいただきましたが、1本で13羽分だそうですよ。
鶏サラダは、ササミを細かく細かく裂いてありますよ。塩焼きも美味いですね。
一番右はスタミナ焼き。自前の味噌に漬け込んだものだそうです。角がなくて美味いですね。

締めには鶏塩ラーメンをいただきました。写真撮るの忘れましたよw
澄んだ鶏スープは、先程の背肝を取り除いているからこその澄みかたですね。これだけで、ラーメン屋出来ますよね。

ダラダラ飲んでるオヤジにまたまた差し入れ。クリームチーズの醤油漬け。これヤバイよ!

日本酒は、メニューは、ありません。その時ある日本酒の中から、日本酒ソムリエのママさんに、こんな感じなものが飲みたいとリクエストすれば、その時のストックから美味しいものが出てくる仕組み。美味いです。次から次へと銘柄変えて、結局1人で4合飲んじゃいましたよ。

店は小さいですが、細かな作業をした、鶏料理ならばお勧めですね。
まぁ逆転夫婦とか色々ありますけど、美味しいものがいただければイイですよね。

2014/12/11