8月6日にOpenした、六本木 イマカツの二号店。喫茶アメリカンの向かいの半地下のお店。前は病院だったかな。
まだお花がいっぱい飾られていて華やかですね。

店内は、半分が椅子席4,50人は入れる相席。小上がりに4,5席、座敷席もあります。
お昼時、かなりワサワサした感じ。お店の人に開店の挨拶する、お盆で来たと思しき関係者も多く、落ち着きませんなあw
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イマカツのいいとこ取りのイマカツ定食 1500円をお願いしました。
なかなか出て来ませんねえ。15分程で提供されましたが、急ぎの時はちょっと無理ですね。
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イマカツ定食は、ヒレ一口カツ、メンチカツ、ササミカツ、カニクリームコロッケ、ナスのフライも付いてました。ご飯は、白米と雑穀米が選べます。お代わりの時は白米になるそうです。

ヒレ一口カツ、半分に切ってあります。小さいデスwお塩でどうぞとのことなので、塩でいただきます。柔らかいです。肉汁を感じさせる美味しいお肉です。揚がりは、色も薄めでカラッと揚がってお腹にもたれるようなことはありません。さすがに人気なカツですね。
ササミカツは、自慢の品。確かに柔らかいまま揚がっています。美味しいデスね。
メンチカツは、ちょっと期待外れかな、ちょっとボソつき気味で肉汁感も乏しく、肉の味も少ないですね。
カニクリームコロッケは、クリーム感はほとんどなく、コロッケでした、期待外れ…

雑穀米は、炊き上がりもいい感じで美味しいです。ヘルシーで今時の流行りですね。
赤出汁のお味噌汁は、ワカメ、豆腐、美味しいですね。キャベツはお代わり自由です。胡麻ダレがいい感じ。

今度は、ロースやヒレなどをいただいてみたいと思います。
まだオペレーションが安定しないのか、提供に時間がかかったり、食器の下げがやや乱雑で、ガタンガタンと店内が落ち着かなかったり、落ち着いた頃に、再訪しましょうか。

2013/8/13