今晩はカミさんの誕生日ディナーと言うことで、評判だった石神井公園から移転して、広くなった、こちらに伺いました。
月曜日の夜ということもあり、先客は、一組のみ。帰る時も4組と、ゆったりと落ち着いて食事出来ました。
スタートは、冷製ラタトゥイユから、オリーブオイルも控え目で、スッキリとした味。
野菜メニューを多めに、ホワイトアスパラとローストビーフのサラダは、バルサミコ酢がアクセント。
生ハムサラダは、生ハムの塩加減が良い感じですね。
海老と帆立のテリーヌは癖もなくコクがあります。
鯛のカルパッチョ、特筆する所は無いけれど美味しいです。
バーニャカウダは、野菜がパリパリ、お代わり出来ますって言われたけれど他の料理が入らなくなっちゃうwあまり濃く無いので塩辛く無くてイイですね。
自家製の丸パンは、小麦の香りが高くふんわりデス。
スープとパスタは、パスして、松茸と鶏挽肉のリゾット、これも軽い感じの夏に良い感じですね。
鯛のグリル、タプナードソース。オリーブと、ケッパー、アンチョビのソース。うんうん、美味しいですね。
鶏肉とジャガイモのグリルは、鶏肉パリパリ、ジューシー、これは家では出来ないんだよなあ。ジャガイモが甘くて美味しいですね。
最後はデザート盛合せ。予約の時にお願いしておいた、サプライズプレートで締めくくり。カミさん喜んでたので良かったデス。
ゆったりとした中で食べられれば良いですが、土日など混雑していると意見の別れるところですね。
2013/8/26
月曜日の夜ということもあり、先客は、一組のみ。帰る時も4組と、ゆったりと落ち着いて食事出来ました。
スタートは、冷製ラタトゥイユから、オリーブオイルも控え目で、スッキリとした味。
野菜メニューを多めに、ホワイトアスパラとローストビーフのサラダは、バルサミコ酢がアクセント。
生ハムサラダは、生ハムの塩加減が良い感じですね。
海老と帆立のテリーヌは癖もなくコクがあります。
鯛のカルパッチョ、特筆する所は無いけれど美味しいです。
バーニャカウダは、野菜がパリパリ、お代わり出来ますって言われたけれど他の料理が入らなくなっちゃうwあまり濃く無いので塩辛く無くてイイですね。
自家製の丸パンは、小麦の香りが高くふんわりデス。
スープとパスタは、パスして、松茸と鶏挽肉のリゾット、これも軽い感じの夏に良い感じですね。
鯛のグリル、タプナードソース。オリーブと、ケッパー、アンチョビのソース。うんうん、美味しいですね。
鶏肉とジャガイモのグリルは、鶏肉パリパリ、ジューシー、これは家では出来ないんだよなあ。ジャガイモが甘くて美味しいですね。
最後はデザート盛合せ。予約の時にお願いしておいた、サプライズプレートで締めくくり。カミさん喜んでたので良かったデス。
ゆったりとした中で食べられれば良いですが、土日など混雑していると意見の別れるところですね。
2013/8/26