今晩はカミさんの誕生日ディナーと言うことで、評判だった石神井公園から移転して、広くなった、こちらに伺いました。
月曜日の夜ということもあり、先客は、一組のみ。帰る時も4組と、ゆったりと落ち着いて食事出来ました。

スタートは、冷製ラタトゥイユから、オリーブオイルも控え目で、スッキリとした味。
20130826_095435000_iOS
野菜メニューを多めに、ホワイトアスパラとローストビーフのサラダは、バルサミコ酢がアクセント。
20130826_100005000_iOS
生ハムサラダは、生ハムの塩加減が良い感じですね。
20130826_100246000_iOS
海老と帆立のテリーヌは癖もなくコクがあります。
20130826_100904000_iOS
鯛のカルパッチョ、特筆する所は無いけれど美味しいです。
20130826_101646000_iOS
バーニャカウダは、野菜がパリパリ、お代わり出来ますって言われたけれど他の料理が入らなくなっちゃうwあまり濃く無いので塩辛く無くてイイですね。
自家製の丸パンは、小麦の香りが高くふんわりデス。

スープとパスタは、パスして、松茸と鶏挽肉のリゾット、これも軽い感じの夏に良い感じですね。
20130826_102135000_iOS
鯛のグリル、タプナードソース。オリーブと、ケッパー、アンチョビのソース。うんうん、美味しいですね。
20130826_103408000_iOS
鶏肉とジャガイモのグリルは、鶏肉パリパリ、ジューシー、これは家では出来ないんだよなあ。ジャガイモが甘くて美味しいですね。
20130826_104200000_iOS

最後はデザート盛合せ。予約の時にお願いしておいた、サプライズプレートで締めくくり。カミさん喜んでたので良かったデス。
20130826_105541000_iOS

ゆったりとした中で食べられれば良いですが、土日など混雑していると意見の別れるところですね。

2013/8/26