予約が取りにくくなった、有名店。
A5和牛を一頭買いだからこそ出来る希少部位が続々と出てきます。
店内は、七輪の炭火焼なので煙突があるものの余り吸込みが良くないので、結構モクモクデスねw
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まずは、幻のタンと呼ばれるお皿が。タン先、タン中、タン元と3種類出てきました。まずはタン中。えっ!柔らかい!味が濃い!甘い!最初から仰け反ります!タン先もスジ感が無く、サシも入って旨旨!タン元は、やや歯応えがあり、噛めば噛むほど肉汁が〜

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続いてはサーロイン。サシが厳しい私が、何の抵抗もなく食べられます。脂っこさがありません!
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次は、ナカニク。赤身の味が濃いお肉ですね。
更にザブトン!ほんの少し柚子胡椒を付ければ、いくらでも食べられそうです。
おつまみは、アキレス腱のポン酢、ハツ、あれ?なんかのポテトサラダ。
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特別にメニューに無いものが!
ヒレカツです!柔らかい!甘い!歯応え最高。味が染み出してきます。特製ワラ塩を付ければなお美味しい。ソースも胡麻と赤ワインのソース美味い!
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社長の話も色々と聞くことができました。和牛は、熟成しない方が美味しいとか、一日分ごとに店に運んでもらうとか、タレは揉みこまない、肉を弄くり回さず、素材の良さを引き出して、気にしているのは水分量だそうです。そんなこと言われてもわかんないですよね。

とにかく美味しいお肉を堪能しました。でもお腹は全く持たれていません。脂がすんなり収まっています。不思議ですね。
お値段はそれなりにお高いですが、一度は食べておきたいですね。

2013/10/17