ステーキクニ、ペッパーステーキなどの系列店が、12月5日にオープンした新業態店舗。すでに2号店のオープンも決まっているようですね。
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最近流行りの立食いで回転率、コストを下げたステーキのお店。
1g=5円が基本計算。
ランチは、ワイルドランチと銘打って、300gのステーキかハンバーグが選べます。
スープ、サラダ、ライス付きで1,050円(税抜き)確かにお得ではありますね。
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肉は厚切りのブロックが焼かれて、あらかじめラフにカットされています。
自分で切り分けて熱々の鉄板で好みの焼き加減にして、ポットに入った温かいステーキソースをかけて食します。これは冷たくならなくてイイですね。
焼きの加減がどうなるか最初はちょっと難しいデスかね。
焼き加減によっては噛みきれなかったりするかも…
後半は当然鉄板も冷めてくるわけで、コントロールがなかなか難しいですね。

基本輸入牛の赤身のお肉なので、サシ入りのステーキではありません。
これは好みが分かれるところですが、私はサシ入りは、もう受付けないので、これぐらいがイイですよね。

店内は詰めれば30名は入るカウンターオンリー。外に並びがありますが、比較的回転は良いのであまり待たなくていいですね。

まだ店内のオペレーションは、こなれていないので、ちょっとギクシャクしてますが、これからも若い人にはお腹いっぱいになるし、肉を食べた!という満足感はありますから、人気になるのではないでしょうか。
右奥の調理場がガラスで見えるので、大きな肉塊からの切り出しや、豪快な焼きなどが、待っている間に楽しめるのもイイですね。

2013/12/12