今晩のとうさん亭は、冷蔵庫にあるもので。ズッキーニとブロックベーコンがあったので、パスタにしましょう。

カミさんに帰り道、生クリームを買って来てもらって、ソース作り開始デスよ。

オリーブオイルにニンニクをテンパリングしてから、ベーコンブロックを大きめに切り炒め、ズッキーニをサイコロに切って、玉ねぎスライスとしめじを入れて更に炒めます。
白ワインを入れてアルコールを飛ばして、生クリームを足して、茹で汁で伸ばし、塩胡椒、バターを入れて、茹で上がった麺を絡めて出来上がり。

2014-07-12-21-46-31


もう少しソースが多くても良かったかなあ…
ベーコンをもう少し細く切った方が麺と絡んで良かったかなあ…
味付けのバランスは適当な割りには美味しく出来たので、ちょっと手を加えればイイ感じですかネ。

2014/7/12