自宅のプランターで育ったバジルが沢山採れたので、ジェノベーゼソースを仕込みました。松の実とニンニクとオリーブオイルを入れて、フードプロセッサーにかけた後、瓶に詰めてしばらく寝かせて落ち着かせました。

今晩のとうさん亭は、これを使ってジェノベーゼソースのパスタです。海老とアボカドを混ぜ込みます。混ぜると薫りが立って食欲を刺激します。海老は後乗せの方が見栄えが良かったかなあ…
色合いも綺麗に出来ました。

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サイドメニューは、ササミと大葉の梅和え。さっぱりしていて、暑い時の酒の肴にイイですよね。
後はカミさんが買ってきたハムの切り落とし。ワインが合いそうですが、カミさんも明日は出勤なので自粛だそうですw
旨旨!に出来ました。

2014/6/16