銀座泰明庵の近く、路地裏の陶カフェの隣のビルの地下にある、夜は「四馬路」というBAR、昼は間借り営業で「はるかなるカレー」として11:30〜19:30までやっている、はるかさんの作ったカレー。1000円。
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先客が帰った後、美人のはるかさんと二人っきりになってしまって、ちょっと恥ずかしい…
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春野菜のカレーは、ほろっと解れる鶏肉、長岡の減農薬野菜のジャガイモ、カブ、ウド、フキ、キャベツ、水菜、パプリカ、紅芯大根などが、素揚げされたり、生だったり、煮てあったりと手が込んでます。付け合わせはブラックオリーブ。
20種類の香辛料で仕上げたカレーは、サラサラのスープカレーですね。
ご飯は長岡産特別栽培の玄米。あっ!少なめでお願いします。
スパイシーなカレーは、辛みもありますが、色々なものが口の中で弾けて行きます。美味しいデスね。
春野菜のややある苦味も丁度良いバランスになりますね。
食後の口直しの季節のフルーツは、好物のパイナップルでした!
季節感も感じながら、スパイスで身体の中が刺激されて、スッキリしました。
開店時間が結構自由なのでFacebookの確認が必要です。

2014/3/27