3月14日開店したばかりで、Rettyでもレビューがチラホラ。ビルの5階へエレベーターで上がると、高級感のある入口。
カウンターに通されました。掘り炬燵式で靴を脱いで着席です。8席のカウンターとは、別に個室もあるようですね。
13時を回っていたので、話題の鶏炭焼きは終わっていました。どちらかと言えば、豚生姜焼きを目指して来たのでそれでも良しと。1000円です。
他には焼魚、鯛茶漬けなんかも有りますね。
炭窯でお肉を焼いてます。板さんは、若い女性で、きびきび動いて気持ちイイですね。
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さて、出来上がりの生姜焼きは、3切れの食べ応えのあるお肉。味付けはキチンと素材感が残ります。薄味ですがしっかり生姜感もあり、辛くもくどくも無いのでイイですね。
サラダのドレッシングの油がちょっと多めだったのが気になりましたが、美味しくいただきました。
豚汁が付きますが、この豚汁、粕が入って、実もしっかり入っているので、これだけでも美味しくいただけます。
小鉢、香の物も手抜き無く全体のコストパフォーマンスは高いですネ。
まあ、銀座で1000円のランチですから、この位はしないと、厳しいデスよね。
次回は話題の鶏炭焼きをいただきたいデスね。

2014/3/31