カミさんは、お中元が始まった初日なんで、帰りは遅くなるんだそうで。
とうさん亭は、カラスカレイを煮付けます。

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薄口醤油で見た目あっさりに仕上げました。砂糖を入れてあるので、甘さはありますが、醤油のキツさがなくいい感じですね。

これだけではおかずが淋しいので、茄子をピリ辛に。
味噌汁にも使った新しい無添加味噌は少し塩気が強いですネ。豆板醤と味噌を酒で溶かして絡めたのですが、ちょっと辛味が立ってしまいました。

新玉ねぎのスライスは、あれっ?削り節ないよ…じゃあ牡蠣醤油で。

味噌汁は生ワカメと豆腐で。

野菜が少なかったかなあ、と反省の晩ご飯でした。

2014/5/20