代休のお昼ご飯。カミさんと吉祥寺に行こうかとバスに乗って移動です。カミさんはなんか色々調べてますね。こういう時はご希望に沿った方が良いのは、20年以上の経験値w
ハモニカ横丁の中にある、こちらのお店でランチです。
引き戸を開ければカウンターのみ15席ほど。L字のカウンターの中は動き易そうな調理場です。
オープンキッチンの中には店員さんが3名ほど。キビキビと動いていますね。
ランチメニューは、700円前後からとリーズナブルな展開デスね。まぐろが自慢のお店ですから、まぐろのメニューが目立ちますよね。
今日のオススメは3種類だそうです。
本日六品海鮮丼は、生マグロ、タイ、平目、カンパチ、コハダ、根コンブの六品。1280円。アッ、ご飯少なめで、ビールもくださいねw
切り身は大きめで一切れの食べ応えはありますね。タイや平目の白身魚、美味しいデスね。カンパチは脂が乗っていてこれも美味しい。生マグロは自慢なだけあって、ねっとりとした赤身が美味いデスね。コハダは個人的にはもう少し酢が効いていてもイイかなあ。根コンブは、海鮮丼としては面白いけど、無理矢理って感じもw
大根のツマがしっかりと盛られ、笹の葉がドンと乗っていてスペースを稼いでいますねw玉子焼きも隠れていましたね。
魚のクオリティは高いですが、ボリューム感は薄いデスね。
コストパフォーマンスはちょっと悪いですかねw
さて、お腹もいっばいになったので、カミさんのキラリナ巡りに付き合いますか。
2014/5/19
ハモニカ横丁の中にある、こちらのお店でランチです。
引き戸を開ければカウンターのみ15席ほど。L字のカウンターの中は動き易そうな調理場です。
オープンキッチンの中には店員さんが3名ほど。キビキビと動いていますね。
ランチメニューは、700円前後からとリーズナブルな展開デスね。まぐろが自慢のお店ですから、まぐろのメニューが目立ちますよね。
今日のオススメは3種類だそうです。
本日六品海鮮丼は、生マグロ、タイ、平目、カンパチ、コハダ、根コンブの六品。1280円。アッ、ご飯少なめで、ビールもくださいねw
切り身は大きめで一切れの食べ応えはありますね。タイや平目の白身魚、美味しいデスね。カンパチは脂が乗っていてこれも美味しい。生マグロは自慢なだけあって、ねっとりとした赤身が美味いデスね。コハダは個人的にはもう少し酢が効いていてもイイかなあ。根コンブは、海鮮丼としては面白いけど、無理矢理って感じもw
大根のツマがしっかりと盛られ、笹の葉がドンと乗っていてスペースを稼いでいますねw玉子焼きも隠れていましたね。
魚のクオリティは高いですが、ボリューム感は薄いデスね。
コストパフォーマンスはちょっと悪いですかねw
さて、お腹もいっばいになったので、カミさんのキラリナ巡りに付き合いますか。
2014/5/19