「改めてナポリタンはうまいと言わせたい」のキャッチコピーが堂々と。
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ナポリタン専門店として、大盛りのお店として有名なこちら。
井の頭線渋谷駅近くのビルの地下にあります。
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店内はなんと昭和レトロなポスターなどがベタベタと貼られ、テーブルクロスはお決まりの赤のチェックのビニール。そうですねこの世界観ナポリタンにあってます。
メニューは、ナポリタンかミートソースの2択。「ナポリタンとミートソースがあればいい」のキャッチコピーも目立ちます。お店によっては、白ナポリタン、カレーナポリタン、オムナポなんてメニューも。
麺量は、小300g、並400g、大盛無料600gの3種類。
あとはトッピングを選ぶことが出来、目玉焼き、ソーセージ、厚切りベーコン、ハンバーグ、とろけるチーズ。
ナポリタン並、厚切りベーコントッピングでお願いしましょう。

厨房ではナポリタンを炒める音が響いています。
実はこちらウラメニューで、1.2kgの兄貴、1.6kgの番長、2.3kgの星人というデカ盛メニューがあるんです。2.3kgなんて炒めるの大変だろうなぁ…
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さて登場。並盛でも400gですから結構な量があります。
厚切りベーコンをトッピングしましたが、おとなしく目玉焼きにしておけば良かったかなぁ…
毎日作る自家製トマトソースは元々甘めですが、しっかり炒めているので甘みがあるナポリタンです。
麺はナポリタンの基本、前日茹での太麺を冷蔵庫で一晩置くというもの。
アルデンテ?ナンスかそれw
具材は、ソピオの基本ですが、ソーセージが斜めに切られているのでボリューム感がありますね。
うんうんこの味懐かしいですね。
400gもあっという間に完食です。やっぱり目玉焼きが良かったな。

2010/4/16