けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

カテゴリ:麺

今日の晩ご飯は、なんか面倒だったのでチーズ釜玉うどん。 丼の中に、だしの素、大1、マジックソルト少々、シュレッドチーズこんもり。 うどんは、広島江田島 天日干しにこだわる「迫製麺所」8分ほど茹でたら、器に釜あげで入れていきます。茹で汁をお玉半分くらい注ぎま ...

食べたくなって皿うどん。 冷凍シーフードミックスに、豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、蒲鉾。カサ増しに竹輪を入れて、味付けは創味シャンタン。 今日は片栗のとろみがバッチリ決まりましたよ。 お酢をかけて半分、ウスターソースをかけて半分。旨旨! ...

無性に焼きうどん、それもソース味が食べたくなって。 ちょっとねっとりした感じが良いんですよね。 お好みソースも足したりして。 食べれば納得。 はたまた、醤油味も鰹節フワフワしてるのが食べたいなぁと。 顆粒だしと仕上 ...

今日は暑くなってきましたね。 さっぱりしたものが食べたいですね。 ひとりのお昼なので簡単に。 そうめんを茹でて水で締め水を切り、器に盛ったらオリーブオイル、白だしを小さじ1強回しかけ、 大葉を刻んだ上に、ほぐした明太子をのせて、周りにはプチトマトで彩りを。 ...

パリパリでフニャフニャな皿うどんw 何時も行ってるスーパーがリニューアルして、何処に品物があるか分からないw 皿うどん用の揚げ麺もどこだ~? グルグル回って見つけた揚げ麺を買って、あとは蒲鉾必須だよなぁ… 豚肉にシーフードミックス、野菜 ...

↑このページのトップヘ