けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

カテゴリ:豚肉料理

今晩はリーズナブルなメニューで、豚バラ肉の蒸し焼き。 フライパンに刻んだ油揚げを敷いて、もやしを1袋こんもりと、豚バラ肉を並べて、濃縮白だしを注いで、蓋をして蒸し焼きに。 出来上がりに、小ねぎを散らし、フライパンのままテーブルに。 もやしから水分が出るので ...

豚バラ肉と茄子を炒めて、甘辛くするか、甘酢にするかというところですが、今日はちょっと趣向を変えて、甘味噌炒めに。 麦味噌とみりん砂糖で味付けです。 麦味噌なので柔らかい味に仕上がりました。 201/3/24 ...

ニンニクの芽は買ってきて2日ほどたつと袋の中でまだ伸びようとして曲がっちゃうくらい元気ですよね。 そんなニンニクの芽を豚肉と一緒にオイスターソースで炒めます。 刻みニンニクも一緒に炒めて、ニンニクマシマシw クラゲときゅうりとトマトは中華ドレッシングで、さ ...

ズッキーニが食べたくて、スーパーにいったら黄色のズッキーニも売ってました。 やや厚めの豚肉とミニトマトと一緒に粒マスタードを加えて炒めていきます。 緑、黄色、赤と彩もよく、粒マスタードのピリッとした味が決め手です。 ボリュームも出て美味しくできました。 2018 ...

豚バラのブロックが売っていたので、角煮にするのはいつも通りでつまらないので、別の方法で。 大根と一緒に煮込んでいきましょう。 3㎝ほどの厚さに切って、フライパンで表面をしっかりと焼いて行きます。 大根も3センチほどに切り4等分して面取りです。 彩りが欲しいの ...

↑このページのトップヘ