けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

カテゴリ:牛肉料理

この間何かを見ていて、牛肉の赤ワイン煮とマッシュポテトを重ねていたのを思い出して。 牛肉煮込んでたら時間もかかるし面倒くさいなぁということで考え付いたのは、もらい物で使わないで置いたコンビーフ缶。 まずは、コンビーフを3缶使って赤ワインで煮込んでいきます。 ...

カミさんがハンバーグの種を仕込んでありました。 焼き担当はとうさんの役目。カミさんもハンバーグの焼きに関してはこちらに任せてくれます。 カミさんと子供の分はそのままに、自分の分はナツメグをしっかりと練りこみます。 材料を4つに分けても結構な量になりますね。 ...

合挽き肉が600gでお得になっていたので、ハンバーグ。 一人分は結構な量になりましたよ。300g近くあるんじゃないですか。 これだけ大きいとなかなか火が通りそうにもなかったので、オーブンで焼くことにしました。 先ずはフライパンで焼き目を付けますが、この時点 ...

カミさんがコストコに行って、なんか欲しいものある?とLINE。 速攻、プライムビーフを買ってくれ~ トップブレードを買ってもらいました。 いわゆるミスジの部分ですね、3センチから5センチの厚みがあります。 1.7kgで3677円。100g215円ですから安 ...

今晩は、チーズインハンバーグ。 粗挽きの牛挽肉と普通の挽肉を混ぜて。 私の分だけチーズが漏れちゃいました… まんまるに膨らんで、フワフワに仕上がりました。 付け合せはほうれん草のバター炒め。 ソースが良いお味に出来上がりました。 2016/11/13 ...

↑このページのトップヘ