けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

深川・清澄白河・門前仲町

映えるベジカレー VIGORヴィガー

今日は風も穏やかで、日差しが暖かいですね。でもまだ2月下旬。おかしな天気が続きますね。

清洲橋を渡って金曜日のカレー。

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先客は2名。奥の壁に向かったテーブルに案内されました。実はこの場所ちょっと寒いんですよねw

田舎風ベジカレー 900円をご飯小盛り、ルー多目でお願いします。

程なく野菜を素揚げする音が聞こえて来ます。


さて登場。

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カボチャ、ミニコーン、パプリカ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、茄子、ズッキーニなどなど、素揚げされた野菜は甘みが出て美味しいですよね。

カレーは、いつものようにサラリとしたスパイシーなトマト感のある美味しいカレーです。

1本入った手羽元も骨からホロリと外れて美味しいですね。


おや?同僚が後から入店。近くの席に。食べる気満々で昨日来たら14時過ぎて終わってたのでリベンジだそうですw


さてのんびりと橋を渡って帰りましょう。


2020/2/21


茄子とらっきょ VIGORヴィガー

今日は日差しが無いのであまり気温が上がらないですね。

金曜日のカレーの日はこちら。

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先客は6名と賑わってます。奥のテーブル席に着席。

茄子カレー 750円、らっきょ 50円。

ご飯小盛り、ルー多目。もうすっかり奥さんに覚えられてるw


しばし待てば登場。

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素揚げした茄子がなんとも言えず柔らかで美味しいんです。気を付けないと最初は火傷しそう。

ルーは、トマトの酸味がほんのりあってスパイシー。サラサラ過ぎずトロミ抑えめなのがイイですよね。

手羽元はホロリと骨から外れます。

らっきょが別料金ながらメニューに加わったのは嬉しいですね。


さて、のんびりと川を眺めて帰りましょう。


2020/2/14


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アメリカンダイナーのフォーが絶品 MR.OLDMAN DINER

今日は大分暖かい。

タマには隅田川大橋を渡って佐賀に。

こちらのダイナーで頂くことにしましょう。

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先客は3、2、2。どちらも常連さんのようです。

カウンターのおじさん達はウエイトレスさんと楽しそうにおしゃべりしてます。

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ランチは、基本、ハンバーグ、ハラミステーキ、フォーと言うラインナップ。

カレーも始めたようで、ハンバーグカレーや、スパイシーカレーフォーなんかも。

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チキンフォー 800円をお願いしましょう。

店内は古き良きアメリカンな雰囲気。奥には中二階スペースも。


さて登場。

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パクチー、スライスレモン、ナンプラーは、別になっていて、好みの味に出来ますね。まぁ全入れなんですけどねw ホットチリも少し入れて。

因みに、大盛り+100円、パクチー追加+100円です。


スープたっぷりです。紫玉ねぎがイイですね。

スープは、鶏ガラスープで優しいですが、ナンプラーとレモンとパクチー、チリソースでエスニック!

美味しいですね。フォーはちょうど良い茹で加減。

個人的にこのフォーは上位に来ますね。美味しい。


マスターに美味しいですと伝えれば、にこやかにまた来てくださいって。

お店の雰囲気も店員さんも味も良い穴場ですね。


2020/2/12


らっきょ登場 VIGORヴィガー

金曜日のカレーの日。清洲橋を渡ってこちらに。

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おや、今日は貸切状態。寒いからですかね。

お願いするのは、茄子カレー 750円、ご飯小盛り、ルー増し、チーズトッピング 100円、あっ!らっきょある 50円。新しいトッピングですね。

心配してたら、ドヤドヤとお客さん入って来ました。


しばし待てば登場。

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らっきょは小粒で食べ易い。私の好物でカレーには必需品。

素揚げの茄子がなんともイイ味わい。これが美味いんです。

チーズは、炙ってあるので香ばしい。

手羽元はホロホロ。

カレーは、相変わらず深みがありスパイシー。チーズとの相性が良いみたいですね。


奥さんに寒くないですか?昨日の方が風が冷たかったよねなどと世間話をしながらお会計 900円。PayPay。


さて、隅田川には、屋形船。なんかカラオケ熱唱してますw


2020/2/7


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金カレはグリーンカレー VIGORヴィガー

金曜日はカレーの日なので、橋を渡るんだけど、なんか凄い風。日差しは暖かいんだけど、冷たく強い風が。

昨日の晩ご飯カミさんがチキンカレーを作ってくれてたんですよねw

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でも大丈夫。グリーンカレー、ご飯小盛りでお願いします。

隣のテーブルの作業着姿の女性達はたまに日本語じゃない時もあるけど、よく見る方々で、リピーターも多くなってる様です。


さて登場。

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カラフルな素揚げした野菜がふんだんに入ってます。

人参、玉ねぎ、ピーマン 、パプリカ、ミニコーン、オクラ、カボチャ、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー、シメジ、鶏肉、有頭海老など。

しっかりと辛味のあるサラサラのカレー。美味しいですね。

後半、海老味噌を溶くと味が激変。メチャ美味しくなります。

今日も大満足のカレーでした。


川風だけじゃないよね。頑張って帰りましょう。


2020/1/31


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