けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

カテゴリ:パスタ

ある物で食べようという事で、パスタ。 アンチョビの缶詰を開けて刻み、ニンニクと一緒にオリーブオイルで香りを出していきます。ちょっと足りない感じなので、アンチョビペーストも足しましょう。 カットトマト缶を投入し、白ワインで煮込んでいきます。 鶏モモ肉は削ぎ切 ...

腰痛発症!腰を伸ばすのもつらい… トマト缶、ホールとダイスを使って、玉ねぎみじん切りはレンジで5分。 ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、煮込みましょう。 ローリエとバジルは必須ですね。 今晩は、半分使って、シーフードミックスと ...

スーパーに珍しく桜海老の釜揚げが198円で売っていたので購入。 春キャベツとあわせて春らしいパスタにしましょう。 キャベツは、大きめに切ってパスタと時間差で同じ鍋で茹でて。 桜海老は、オリーブオイルで炒め、パスタの茹で汁で伸ばして煮込みます。 後は合わせて盛付 ...

先日使ったフェットチーネがまだ残っているので、クリームパスタを作りましょう。 やはりここは、大好きな牡蠣。合わせるのはほうれん草で行きましょう。 前回は、茶色っぽくなってしまったクリームソースを反省して、豆乳で伸ばして、小麦粉でとろみ ...

クリームソースのパスタが食べたくて。 シンプルにキャベツとベーコンで、クリームソースを作りましたが、ベーコンの脂とコンソメが少し多かったので、やや茶色になってしまいました。 やっぱり、クリームソースとフェットチーネの相性はいいですよね ...

↑このページのトップヘ