けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

とうさん亭

冷凍シーフードミックスで簡単にシーフードピラフ

冷凍シーフードミックスを使った、テキトーシーフードピラフ。
半解凍のシーフードミックスを玉ねぎ粗微塵、ピーマン、パプリカ、ご飯とともに炒めコンソメ顆粒で味付けしただけ。
チャーハンではないのでしっとり系で仕上げます。
FullSizeRender
ほうれん草とベーコンの炒め物。
作り置きの鶏手羽元と共に、旨旨!

2018/4/10

簡単手羽元のサッパリ煮

ミツカンのCMでやっている鶏手羽元のさっぱり煮。
手羽元が安かったので作ることに。

手羽元をお酢1水1の割合で煮込むだけ。
面取りして下茹でした大根とゆで卵をいれてコトコト。
FullSizeRender
あんまり煮過ぎると酸味が飛んで味がぼやけるので煮過ぎないことがポイント。
煮込むと鶏の肉はホロホロに外れるようになります。旨旨!

2018/4/8

綺麗に並べて白だしで豚バラ肉蒸し焼き

今晩はリーズナブルなメニューで、豚バラ肉の蒸し焼き。
FullSizeRender
フライパンに刻んだ油揚げを敷いて、もやしを1袋こんもりと、豚バラ肉を並べて、濃縮白だしを注いで、蓋をして蒸し焼きに。
FullSizeRender
出来上がりに、小ねぎを散らし、フライパンのままテーブルに。
もやしから水分が出るので、白だしは濃いめにしてもよさそうです。さっぱりしていて食べやすいですが、ご飯のおかずとしては物足りないかもしれません。旨旨!

2018/4/7

細揚げ麺で皿うどん

食べたくなって皿うどん。
冷凍シーフードミックスに、豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、蒲鉾。カサ増しに竹輪を入れて、味付けは創味シャンタン。
IMG_7635
今日は片栗のとろみがバッチリ決まりましたよ。
お酢をかけて半分、ウスターソースをかけて半分。旨旨!

2018/4/6

小さなハンバーグを前日用意しておいてハンバーガー

昨日のハンバーグ、小さいサイズを作っておいたので、今朝はそれを使ってハンバーガー。
専用のバンズはないので黒糖ロールを半分にしてトースターで炙ります。
ワッパーの大き目な感じですかね。
レタスにハンバーグ、トマト、チーズを載せて。
IMG_7632
あ~なんか足りないと思ったら玉ねぎ忘れた…
朝からお腹に溜まる食事になりました。旨旨!

2018/4/6
ギャラリー
  • 茹でたてと揚げたて  福そば
  • 茹でたてと揚げたて  福そば
  • 気持ちの良い日は公園ランチ  笹舟 丼丸 箱崎店
  • 気持ちの良い日は公園ランチ  笹舟 丼丸 箱崎店
  • 気持ちの良い日は公園ランチ  笹舟 丼丸 箱崎店
  • ご飯無しだと驚愕価格  桃乳舎
  • ご飯無しだと驚愕価格  桃乳舎
  • 波打ち寄せる近くでのイタリアン  リストランテ アマルフィ
  • 波打ち寄せる近くでのイタリアン  リストランテ アマルフィ
  • 波打ち寄せる近くでのイタリアン  リストランテ アマルフィ
amazon
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ