ご飯もの
休みの昼にきつねうどんを食べようと、お揚げを煮込んでおきましたが、
予定変更!いなり寿司にしましょう。
五目寿司のタネの瓶詰があるので、これを使いましょう。
ガリを刻んで入れるとさっぱりしますよね。
お揚げは一晩冷ましたので、簡単に広がりましたね。
詰め込むときに絞るのをこわごわ(この時良く破いちゃうんですよね)やったので、少し汁気が多くなってしまいましたね。
カミさん曰く、ご飯詰め過ぎ…
おかずは、チキンをいただいたミル付きのレモンペッパーで炒め、筑前煮も作りましたよ。
予定変更!いなり寿司にしましょう。
五目寿司のタネの瓶詰があるので、これを使いましょう。
ガリを刻んで入れるとさっぱりしますよね。
お揚げは一晩冷ましたので、簡単に広がりましたね。
詰め込むときに絞るのをこわごわ(この時良く破いちゃうんですよね)やったので、少し汁気が多くなってしまいましたね。
カミさん曰く、ご飯詰め過ぎ…
おかずは、チキンをいただいたミル付きのレモンペッパーで炒め、筑前煮も作りましたよ。
レモンペッパー爽やかでイイですね。
筑前煮のゴボウが少し小さく切りすぎた…
季節のものは、そら豆を。
いなり寿司は、ひとり2個でお腹いっぱいですね。
2015/3/29
いなり寿司は、ひとり2個でお腹いっぱいですね。
2015/3/29
最新記事
アーカイブ
カテゴリー