けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

カテゴリ:ご飯もの

冷凍シーフードミックスを使った、テキトーシーフードピラフ。 半解凍のシーフードミックスを玉ねぎ粗微塵、ピーマン、パプリカ、ご飯とともに炒めコンソメ顆粒で味付けしただけ。 チャーハンではないのでしっとり系で仕上げます。 ほうれん草とベーコンの炒め物。 作り置き ...

ご飯が余っているので、チャーハンにするように指令が飛んで。 チャーシューの切り落としを買ってきて、チャーハン。 いつもは、ラードで炒めるのをわすれて、普通にサラダ油で炒めたので、少しパラパラ感が乏しかったかなぁ。 ...

3日のひな祭りは過ぎちゃったけど、カミさんにちらし寿司を食べてもらおうと。 お刺身4点盛りが安くなっていたので、海鮮チラシに。 イクラが高かった… 今回の錦糸卵は割と細目に仕上が ...

今晩はオムライスだって。 カミさん達は普通に巻き込んで作ってますね。 後から帰ったとうさんは、カミさんが作ってもイイ?と聞いてきたので、ちょっと待って! 先ずは、チキンライスは丸い型に入れて、お皿にスタンバイ。ラグビーボールだとカッコ悪いよね。 卵二個を溶い ...

今晩も冷蔵庫の中にある物で作りましょう。 豚ロースはキャベツと炒め、ダシダの顆粒とオイスターソースで。 チャーハンは、チャーシューが無かったので、ベーコンで。 味付けには最後にコチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました。 生姜スープと共に。 2016/11/23 ...

↑このページのトップヘ